В парке отдыха Перми установили скамейки и урны из переработанного пластика

В саду им. Миндовского вблизи шатра появилась оригинальная лаунж-мебель.
Сад украсили комфортные скамейки для отдыха и урны. Материалом для их создания стал переработанный пластик.
«Новая лаунж-мебель – прекрасный пример экологичного и бережного отношения к природе. Сотрудники парка надеются, что посетители будут бережно относиться к обновлённой локации», — рассказали в пресс-службе администрации Перми.
Напомним, в 2022 году саду им. Миндовского исполнилось 60 лет, а Индустриальному району, где5 он расположен – полвека. Новая садовая мебель – это подарок для жителей района от компании «Сибур-Химпром».
Отметим, все проекты, направленные на повсеместное внедрение раздельного сбора мусора и увеличение доли переработки отходов в Пермском крае, ведутся в рамках национального проекта «Экология», утвержденного президентом РФ. В соответствии с нацпроектом к 2030 году в Прикамье должны сортироваться 100% отходов, при этом не менее 30% необходимо направлять на переработку.
СПРАВКА: Сад им. Миндовского – популярное место отдыха жителей Индустриального района. Он был заложен в 1962 году по нечётной стороне улицы Мира между трамвайными остановками «Улица Советской Армии» и «Улицы Чайковского». Первоначально он назывался «Сквер им. XXII съезда КПСС», позднее был переименован в честь лесовода Валентина Миндовского, который более трёх десятилетий руководил озеленением Березников и Перми. Новую жизнь Сад получил после проведённой реконструкции, в рамках которой были проложены новые асфальтовые дорожки, проведено освещение, оформлены газоны, установлены скамейки и организованы детские площадки. Торжественное открытие обновлённого сада состоялось 4 ноября 2011 года.

Поделиться