В праздничные дни усилен контроль за работой всех служб ЖКХ

Глава Прикамья Дмитрий Махонин дал поручение профильным ведомствам и муниципалитетам усилить контроль в сфере ЖКХ, чтобы обеспечить жителям спокойное празднование Нового года и Рождества.

Как рассказал министр ЖКХ и благоустройства Артем Балахнин, для ликвидации вероятных аварийных ситуаций на объектах ЖКХ региона сформировано 520 аварийных бригад, общей численностью 2345 человек личного состава, предусмотрено 1164 единиц спецтехники и средств автотранспорта.

«В целях обеспечения безаварийного прохождения праздничных выходных дней по линии ЖКХ на региональном уровне определены ответственные лица. Также установлен порядок информирования органов федеральной власти в случае возникновения сбоев на объектах коммунальной инфраструктуры Пермского края. Круглосуточные дежурства организованы во всех муниципальных образованиях региона. Кроме того, предусмотрен материально-технический резерв для ликвидации возможных аварийных ситуаций на объектах ЖКХ», – обозначил Артем Балахнин.

На протяжении каникул во всех 45 муниципальных образованиях Прикамья будут круглосуточно функционировать единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных районов и городских округов (ЕДДС) – телефон 112.

В Министерстве ЖКХ отмечают что, если у жителей в период выходных дней пропала вода, электричество или другие коммунальные услуги, в первую очередь, необходимо звонить в свою управляющую организацию – УК и ТСЖ, или ресурсоснабжающую компанию. Все телефоны указаны в квитанциях на оплату услуг ЖКХ.

Особое внимание министр Артем Балахнин обратил, на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Пермского края. «Он будет осуществляться согласно графику, установленному в каждом населенном пункте. При этом региональный оператор «Теплоэнерго» может скорректировать график вывоза по мере заполняемости контейнеров», – отметил он.

В ПКГУП «Теплоэнерго» пояснили, что в новогодние каникулы для быстрого реагирования ежедневно с 9.00 до 18.00 будет работать многоканальный дежурный телефон: 236-90-55, а также на адрес электронной почты info@te-perm.ru. Информация о наличии твердых коммунальных отходов будет оперативно направляться компании-возчику.

Поделиться