В Прикамье более 12 тыс. юридических лиц перешли на электронные счета при оплате за вывоз ТКО

Отказ от бумаги помогает сохранять деревья и уменьшает количество мусора.

Пермский региональный оператор (ранее – ПКГУП «Теплоэнерго») оценил результаты работы с клиентами в системе электронного документооборота (ЭДО). Как пояснили в компании, большинство юридических лиц, заключивших договор с региональным оператором на вывоз твердых коммунальных отходов, предпочли получать документацию в цифровом формате.

«На электронные счета перешли более 12 тыс. клиентов. Такой формат работы с документами более удобный, особенно когда нужно отследить информацию за прошедшие периоды. Кроме того, отказ от бумаги помогает сохранить деревья и уменьшить количество мусора. – рассказали в компании. – На сегодня порядка пяти тыс. юрлиц по-прежнему получают счета на оплату услуг «Обращение с ТКО» и другую документацию на бумажном носителе через почтовые отделения и курьерские службы».

Напомним, в Пермском крае по поручению губернатора Дмитрия Махонина ведется активная работа по переводу услуг в электронный формат. «Важно, чтобы получение любой услуги было качественным и комфортным, – подчеркивал Дмитрий Махонин. – Для достижения этой цели нужно развивать современные электронные сервисы, а также межведомственное взаимодействие».

Регоператор предлагает юридическим лицам поддержать акцию отказа от бумажных носителей. Для перехода на цифровой вид обслуживания в ЭДО необходимо направить свое согласие по адресу info@te-perm.ru. Также счета и квитанции можно получать по электронной почте, о чем тоже следует уведомить регоператора на info@te-perm.ru. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону +7 342 236-90-55, доб.608.

Отметим, передача документов по ЭДО осуществляется с соблюдением всех требований законодательства через аккредитованных Федеральной налоговой службой РФ операторов ЭДО. Документы, подписанные квалифицированной электронной подписью, являются оригиналами, имеют такую же юридическую силу, как и документы, оформленные на бумажных носителях и подписанные собственноручной подписью. Их не нужно распечатывать, а первичные учетные документы можно представлять в ИФНС РФ через Интернет.

Поделиться