В центре Перми установили еще один контейнер для раздельного сбора одежды и текстиля

Ненужным вещам находят новых хозяев

В центре Перми, у торгового центра на перекрестке улиц Крисанова и Петропавловская появился яркий зеленый контейнер для приема вещей. Это уже 21 городской пункт приема в рамках благотворительного проекта «Добрый сундук».

Проект стартовал в 2019 году. Как говорят организаторы, они объединились ради трёх добрых миссий: помогать людям с комфортом избавляться от ненужных вещей, давать этим вещам новую жизнь, применяя с пользой, а не увеличивая свалки и нагрузку на экологию,  а также оказывать помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

«Кстати, вещи, которыми уже не пользуются, книги, одежду, посуду, постельное белье мы также забираем у хозяев по их заявкам бесплатно», – говорят активисты проекта «Добрый сундук».

Часть вещей пермяки отправляют в социальные организации, которые передают их нуждающимся. В рамках проекта открыты несколько благотворительных комиссионных магазинов, где за символическую сумму можно приобрести вещи, которые пермяки сдают в контейнеры или которые у них вывозят по заявкам из дома. Вырученные от продажи средства также идут на поддержку нуждающихся. Также в магазинах действуют акции по бесплатной раздаче одежды.

Напомним, внедрение раздельного сбора твердых коммунальных отходов стало одной из главных задач нацпроекта «Экология», утвержденного президентом России Владимиром Путиным. В Пермском крае данный вопрос находится на особом контроле губернатора Дмитрия Махонина. Основная цель нацпроекта – значительно сократить объемы вывозимых на полигоны отходов за счет внедрения раздельного сбора мусора, извлечения из отходов полезных фракций и возвращения их в промышленный оборот для изготовления новой продукции.

К 2030 году в Прикамье планируют достигнуть сортировки 100% отходов и не менее 30% из них направлять на переработку.

Подробней о пермском проекте «Добрый сундук» можно узнать в группе VK https://vk.com/dobroperm_ru

Поделиться