Жители Перми могут согласовать место площадки для накопления твердых коммунальных отходов через МФЦ

В пермских МФЦ теперь можно получить две новые услуги, связанные с вывозом твердых коммунальных отходов. Пермяки могут через отделения «Мои Документы» согласовать место создания площадки для накопления ТКО. А также подать заявление о включении сведений о ней в реестр мест накопления ТКО.

Обратиться за получением новых услуг можно в любое отделение многофункционального центра. Перечень документов, которые потребуются от заявителя, размещен на сайте учреждения.

Напомним, в связи с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, с июня 2019 года во всех региональных отделениях «Мои документы» ведется прием жителей, желающих решить определенные вопросы, связанные с вывозом мусора.

В частности, пермяки могут обратиться в многофункциональные центры для того, чтобы подать заявление об изменении сведений о количестве проживающих в многоквартирном или индивидуальном жилом доме, написать запрос о перечислении (возврате) ошибочно оплаченных денежных средств, подать заявление об открытии/закрытии лицевого счета и при необходимости изменить данные о собственнике недвижимости.

В 2020 году за решением различных ситуаций, связанных с вывозом ТКО, в отделения «Мои Документы» обратились 27713 жителей Прикамья. Наиболее частые вопросы, возникающие у пермяков, касаются пересчета размера платы за вывоз мусора. Напомним, что с января прошлого года плата за вывоз твердых коммунальных отходов в многоквартирных домах рассчитывается исходя из количества проживающих в квартире, а не по квадратным метрам, как было в 2019 году.

Обратиться в многофункциональные центры за получением услуг в настоящее время можно по предварительной записи. Запись на прием осуществляется через мобильное приложение «Мои документы. Онлайн», по телефонам контактного центра 8 800 23 43 275 и (342) 270 11 20, а также с помощью специального сервиса на официальном сайте МФЦ и в группе «Многофункциональный центр Пермского края (МФЦ)» в социальной сети «ВКонтакте».

Поделиться