Пермскую экологичную упаковку из макулатуры оценили на международной выставке

Группа предприятий ПЦБК стала соискателем премии PART Award. Прикамский производитель в номинации «Экологичная упаковка: транспортная тара» представила на суд жюри четырёхклапанный ящик с автодном и крышкой, изготовленный из макулатурного картона.

«Уникальность данной упаковки заключается в том, что конструкция исключает использование полимера и пенопласта, в отличие от аналогов. При этом ящик позволяет транспортировать оборудование на дальние расстояния и обеспечивает его сохранность за счет внутренней усиленной конструкции из вкладышей и ложементов», — рассказал генеральный директор ГП ПЦБК Юрий Марков.

Отметим, группа компаний ПЦБК перерабатывает свыше 300 тыс. тонн макулатуры в год, что составляет более 5% всей собранной макулатуры в России. Предприятие входит в пятерку крупнейших переработчиков макулатуры в РФ.

Всего на соискание премии претендовали 46 компаний, которые представили 72 продукта. Мероприятие состоялось в ходе 26-й международной выставки упаковочной индустрии «RosUpack-2022».
В целом группа предприятий ПЦБК представила на выставке широкий ассортимент своей продукции.

Посетители познакомились с инновационными решениями по всем направлениям деятельности предприятия, включая тарный картон, «RCB» («Стойкие картоны»), гофропродукцию. Также прошла презентация обновленного бренда компании – сервиса «Академия упаковки».
«Задача «академиков» – учесть все пожелания клиента и создать упаковку, которая соответствует его потребностям и требованиям к качеству. Мы модернизируем производство и готовы выпускать больше качественной продукции под потребности наших клиентов», – говорят на ПЦБК.

Напомним, все проекты, направленные на повсеместное внедрение раздельного сбора мусора и увеличение доли переработки отходов в Пермском крае, ведутся в рамках национального проекта «Экология», утвержденного президентом РФ. В соответствии с ним к 2030 году в Прикамье должны сортироваться 100% отходов, при этом не менее 30% необходимо направлять на переработку.
Фото: pcbk.ru

Поделиться