«Теплоэнерго» ликвидировал незаконные свалки на контейнерных площадках в столице Прикамья

В Дзержинском районе Перми продолжаются работы по выявлению проблемных контейнерных площадок и приведению их в нормативное состояние.
В ПКГУП «Теплоэнерго», которое с 2019 года является региональным оператором по обращению с ТКО в Пермском крае, рассказали, что сегодня актуальна проблема захламления отходами, которые не относятся к ТКО, на так называемых транзитных контейнерных площадках.
«Эти места сбора ТКО находятся на оживленных дорогах или на дачных направлениях. Транзитные контейнерные площадки облюбовали водители «Газелей», которые транспортируют строительные отходы. Вместо того, чтобы везти его на полигон, недобросовестные граждане сваливают его возле контейнеров». – рассказали представители регоператора.
Проблема завалов строительными отходами выявлена на контейнерных площадках по адресам ул. Транспортная, 13, ул. Транспортная, 17, ул. Докучаева, 40 А.


Совместно с ТСЖ «Пролетарский» площадки приведены в нормативное состояние.
Благодарим за оперативность и слаженную работу ТСЖ и нашего возчика, ООО «ЭкоБест».
Напомним, мусор в Пермском крае можно выбрасывать только в специальные контейнеры. Для их размещения в регионе повсеместно в соответствии с требованиями СанПиН по типовым проектам обустраиваются специализированные места – с твердым основанием и защитой от разлета мусора. Возведение контейнерных площадок ведется в рамках двух федеральных программ: «Формирование комфортной городской среды» (входит в нацпроект «Жилье и городская среда») и «Комплексное развитие сельских территорий». За счет краевых и местных средств во всех муниципалитетах Прикамья до конца 2021 года планируется обустроить порядка 500 новых контейнерных площадок. На них планируется установить более 3 тыс. контейнеров.
Все работы по строительству новых контейнерных площадок ведутся в рамках исполнения задач национального проекта «Экология», утвержденного президентом Владимиром Путиным. Также, согласно нацпроекту, к 2030 году в Пермском крае необходимо достичь результата по сортировке 100% отходов. При этом не менее 30% из них направлять на переработку.

Поделиться