Регоператор организовал вывоз мусора, который волонтеры во время забега собрали в Верхней Курье

15 мая, в субботу в зоне городских лесов Верхней Курьи пермяки присоединились к международному экологическому движению плоггинг. Волонтеры устроили забег, во время которого избавляли сосновый лес от мусора. Собирали мусор бегом и на велосипедах. На конечной точке забега регоператор установил евроконтейнеры, которые после окончания мероприятия вывез на полигон.
«Плоггинг удался, хотя бегом это сложно назвать, было очень много мусора и приходилось постоянно останавливаться для его сбора», — делится впечатлениями организатор забега, титулованный пермский бегун и тренер по бегу и  трейлраннингу (спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу) Константин Иванов. — «В наших лесах что только не найдешь: искусственная ёлка в сосновом бору, стрела от арбалета, телевизор, пожарный рукав, мертвые животные, обувь, а уж бутылки и пакеты — это само собой».

Константин заранее «обкатал» маршрут на велосипеде и отметил координаты локальных свалок.

За два часа участники эко-забега собрали три контейнера мусора, это порядка 50 строительных мешков с территории чуть меньше шести километров.

По договоренности с регоператором мусор забрал возчик, который обслуживает эту территорию – ООО «Экол».

Поделиться